北京pk10赛车官网

首頁 > 頻道 > 育書坊 > 教育資訊 > 高校 > 正文

赴韓留學語言門檻提高 赴韓學語言要TOPIK2級以上-教育頻道-北京pk10賽車官網

核心提示: 隨著赴韓人數的增多,不少人打著留學的幌子非法務工。為了遏制非法滯留者人數不斷攀升,11月上旬,負責韓國出入境管理的法務部頒布了針對留學生的新的簽證、滯留管理制度。該制度將于2019年1月1日起施行。

韓國發布針對留學生的新的簽證、滯留管理制度——

赴韓留學語言門檻提高

隨著赴韓人數的增多,不少人打著留學的幌子非法務工。為了遏制非法滯留者人數不斷攀升,11月上旬,負責韓國出入境管理的法務部頒布了針對留學生的新的簽證、滯留管理制度。該制度將于2019年1月1日起施行。

赴韓學語言要TOPIK2級以上

據了解,韓國的留學簽證主要分為兩種:一種是針對申請語學院的D4簽證,另外一種是針對申請本科碩博課程的D2簽證。在以往的韓國留學申請中,語學院的申請,無論是院校還是法務部都對學生沒有韓語水平要求,即零基礎就可申請可入學可入境。而本科碩博課程的申請,只有院校在錄取階段會對韓語水平有要求,法務部對于簽證申請時并無要求。新的制度,將根據是否認證大學,是否屬于公示21個國家及重點管理5個國家的區分,在簽證申請時采取不一樣的要求。中國屬于公示21個國家的范圍。

對于此次變更,啟德留學張娟提醒,以往申請語學堂,不需要在中國國內學習韓語,但以后要達到韓國語能力考試2級(即TOPIK2級)以上,才能申請。此前申請韓國本科和研究生的課程,用語學堂的內部韓語測試成績也可獲得簽證,但隨著新政的實施,對申請者提出了TOPIK3級以上等要求。張娟建議,對于有意向留學韓國者,韓語要認真學起來。此外,在新政之下,語學堂的招生名額也將被嚴格限制,不能隨報隨錄,同學們要盡早規劃。

非法滯留或限制入境最長10年

記者注意到,本次發布的新制度,針對很多特殊情況也有詳細的說明。例如,在韓國駐中國開具相當于留學經費額度的存款證明并進行領事視頻面試,即使語言未達到要求也可以申請簽證。此外,在申請階段就提交了韓語水平證書的同學,去到韓國后不必再受必須待滿半年后才可勤工儉學的約束,入境之后找到工作就可以做兼職。

此外,韓國法務部近期發布通知,將對建筑、娛樂、按摩等行業用人單位非法聘用外國人的行為加大打擊和處罰力度,并于10月1日至2019年3月31日實施非法滯留外國人主動離境制度。根據該制度,非法滯留者如在上述期限內主動離開韓國,無論其在韓非法滯留時間長短,今后再次入境韓國時將不受限制。如繼續非法滯留,一經發現將被限制入境韓國,最長限制入境期限可達10年。

[責編:宮辭]

【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點

責任編輯:翟元昊